¡Sensacional! Nairo Quintana ganó la etapa No 17 del Tour de Francia 2018

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) ganó la décimo séptima etapa (02H:21′:28″) del Tour de Francia, tras una fuga que aprovechó el boyacense en los últimos 14 kilómetros del recorrido.

Nairo Quintana Gana la etapa No 17 del Tour de Francia

A 6 km. de Nairo le saca más d un minuto al líder de la general, Geraint Thomas.

A 15 km. de la meta, el colombiano Nairo Quintana decidió atacar y se separó del pelotón donde están Geraint Thomas y Chris Froome.

A 28 km. de la llegada en Saint-Lary-Soulan Col du Portet, Alaphilippe y Kangert pasaron primero y segundo, respectivamente, por Col de Val Louron-Azet (premio de primera categoría). Así, el francés se escapa en el liderato por la camiseta de las ‘pepas’ rojas.

A 37 km. de la línea de mete, el premio del esprint en Loudenvielle fue para Tanel Kangert, Kristijan Đurasek pasó segundo y Julian Alaphilippe fue tercero.

A 50. km. de Saint-Lary-Soulan Col du Portet, el corredor del Astana Pro Team, Tanel Kangert, pasó primero por Montée de Peyragudes (premio de primera categoría), mientras que el francés del Quick Step Floors, Julian Alaphilippe, lo hizo segundo.

A 52 km. de la línea de meta, el colombiano del Movistar Team, Nairo Quintana, sufrió el pinchazo de la rueda delantera de su bicicleta. Su equipo reaccionó y le permitió reincorporarse a la carrera un minuto después.